Uncategorized

Minas Gerais é destaque na Maratona Internacional de Floripa 2023

Maratona Internacional de Floripa 2023

Adílson Dolberth, representante em destaque de Santa Catarina, e Jéssica Amanda Pereira, natural de Minas Gerais, conquistaram os holofotes como os principais vencedores da Maratona Internacional de Floripa 2023. A dupla não apenas cruzou a linha de chegada na Uma corrida de 42 km em Florianópolis, mas também atraiu novos registros para o evento.

Com uma participação expressiva de mais de 15 mil atletas ao longo de três dias, o evento reafirmou sua posição como a maior corrida de rua em Santa Catarina e uma das principais maratonas do Brasil.

Após as empolgantes competições de 5 km na sexta-feira e 21 km no sábado, o tão aguardado último dia foi dedicado à prova principal, percorrendo as principais vias de Florianópolis, incluindo pontes, trechos da Beira-Mar Continental, Via Expressa Sul e toda a extensão da Avenida Beira-Mar Norte.

Sob um céu claro e temperaturas amenas, Adílson Dolberth, representante de destaque de Blumenau (SC), e Jéssica Amanda Pereira, proveniente de Belo Horizonte (MG), demonstraram ser os mais velozes, quebrando os recordes da maratona e estabelecendo novas marcas.

Adílson Dolberth

Adílson Dolberth, campeão da edição de 2019, reiterou seu domínio ao não apenas conquistar a corrida, mas também registrou um novo recorde.

Superando o queniano Justin Mose Mogire nos metros finais, Dolberth completou uma maratona em 2h20m44, quase dois minutos mais rápidos que seu recorde anterior estabelecido há três anos.

“Em 2019, venci a prova. Este ano, retornei à maratona e não estava certo se conseguiria vencer novamente. A quebra de recorde deveu-se à disputa acirrada na frente. Justin Mose é um queniano forte, e eu não o conheço. A Qualquer momento, ele poderia disparar. Correr em Florianópolis me traz felicidade, junto com tantas pessoas, o nascer do sol e o mar ao lado. São momentos que realmente valem a pena. Tanto que as melhores provas de corrida do Brasil acontecem em Floripa”, expressou o maratonista de Blumenau.

Jéssica Amanda Pereira

Na prova feminina, Jéssica Amanda Pereira assumiu a liderança após mais da metade dos 42 km, garantindo uma chegada triunfante.

A atleta mineira não só conquistou o título da Maratona Internacional de Floripa 2023, mas também localizou o melhor tempo registrado por uma mulher na história do evento: 2h49m07.

“Estou muito feliz com a conquista, que não esperava. A temperatura durante a prova estava excelente para correr, e a torcida presente nas ruas, na parte final do percurso, foi sensacional para o meu resultado.

Eu amo correr no Sul, sou apaixonado por Florianópolis, onde vejo tudo sempre em tons de azul. É a Ilha da Magia, de fato”, declarou a campeã da prova feminina.

Além dos troféus, os campeões foram agraciados com uma premiação em dinheiro de R$ 8 mil e um bônus adicional de R$ 5 mil por quebra de recorde, totalizando uma premiação histórica de R$ 52,4 mil.

A Maratona Internacional de Floripa 2023 não foi apenas palco de conquistas esportivas especiais, mas também reforçou seu status como um evento de destaque no cenário das corridas no Brasil.